Sushi Rice Dip avec la Madre
La recette provient de Tasty.
Voici ma recette pour 4-5 personnes:
- 450g de riz à sushi
- vinaigre de riz
- sucre de canne
- sel
- 500g de champignons style shiitake ou champignons bruns
- Un avocat mur à point
- 300g de pavé de saumon
- Sauce soja
- (Optionnel) Fécule de maïs ou manioc
- Feuilles d’algues Nori
- Graines de sésame
- Wasabi
- Gingembre confit à sushi
- Faire le riz à sushi selon les instructions et le vinaigrer selon le goût souhaité (proportions vinaigre de riz + sucre + sel). Cette partie vient avec l’expérience!
- Couper les champignons en lamelles et le saumon et l’avocat en cubes. Mélanger le saumon et l’avocat dans un bol et réserver.
- Faire revenir les champignons dans un peu d’huile: il faut qu’ils perdent leur eau mais qu’il leur en reste un peu pour que la sauce soit liquide.
- Ajouter 4-6 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sucre de canne.
- Eventuellement ajuster la texture avec de la fécule de maïs ou manioc. Il faut que la sauce soit liquide, mais pas trop. Réserver.
- Huiler le fond d’un saladier moyen et garnir avec une couche de riz à sushi.
- Remplir avec la totalité des champignons.
- Remplir avec le mélange avocat/saumon.
- Recouvrir avec le reste de riz. Le riz peut être plus ou moins tassé au cours du remplissage.
- Démouler l’ensemble sur une assiette et saupoudrer avec les graines de sésame.