Journal de bord

Tranches de vie, gueuletons, récits de voyage et généalogie.

21 avr. 2022

Séjour valdostain - Jour 2

Le matin, visite de Fénis, le village d’à côté où l’on peut aller à pied moyennant une mini-rando à travers champs et piste cyclable.

Vue sur la vallée

Pour ouvrir l’appétit, on décide de faire la visite groupée du chateau médiéval: c’était très impressionnant, mais un peu au pas de course (et aussi un peu en italien).

Mise en abyme

Le château de Fénis

Le midi, restaurant juste à côté du chateau. Dans l’arrière-salle, il semble y avoir la cantine de l’école du village. Dans notre salle à nous, a priori que des Italiens.

Avant tout: apéro Mais avant tout: apéro!

Pour ma part risotto, mais voici quelques photos. Risotto

Les plats de tout le monde 1

Les plats de tout le monde 2

Les plats de tout le monde 3

Sans oublier la gelato artisanale qui fait bien plaisir! (Pas de photos parce que pas le temps tellement elle était bonne)

La petite marche du retour nous calme bien comme il faut, au point que l’on décide de ne pas ressortir. La vallée, vue du retour

De retour à la ferme De retour à la ferme

Pour terminer cette belle journée, la Soeurette fait sa recette de poulet à l’ail, avec beaucoup d’ail (J et moi faisons les commis). C’était super bon!